Новая Картина Виктории ПреобРАженской «Султан РАзия»

«Султан РАзия» /8.04.2019/ Холст, акрил. 60х50
Виктория ПреобРАженская. «Султан РАзия» /8.04.2019/ Холст, акрил. 60х50

Картина «Султан РАзия» — это мистический прообРАз первой женщины-султана Дели в изТОРии средневековой Индии (по официальной версии), хотя в тот период это была территория Великих Моголов — русов, а РАзия была тюркского произхождения. Хотя, это всё корни единого нарада древней Руси, которая тогда разполагалась по всей Земле. Но, деление на отдельные территории привело к краху некогда мощнейшей Руськой (Белой) Империи. Жизнь воинственной и одновременно очень красивой и нежной Разии была полна изпытаний и трудностей, смертельных опасностей и предательств, но она изменила патриархальное отношение к женщине и ввела множество реформ для процветания своего государства и его жителей. В зрелом возрасте погибла от руки алчного завистника, жаждущего трона и власти. По духу и миссии, вероятно, это одно из Воплощений Мировой Женственности.

(Виктория ПреобРАженская)
* * *

18-23 июня 2019 года в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза Художников прошла международная выставка символического искусства (Проект стартовал 2018 году и проводится в Москве, Белграде и Санкт- Петербурге).

На основе представленных произведений члены экспертного совета выделили работы, которые наиболее заслуживают поощрения со стороны профессионального сообщества. Среди признанных работ была отмечена Картина Виктории ПреобРАженской «Султан РАзия» в номинации «Магический реализм». Идея художественного произведения — «Подвиг Женственности на Земле во имя Света».

Отмечена Картина Виктории ПреобРАженской «Султан РАзия» в номинации «Магический реализм»

Картина размещена в Галерее СакРАльной Живописи Виктории ПреобРАженской.