Что такое сознание

«Одним из важнейших Аспектов Учения Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС, «Науки о Свете и Его Трансформации», — является РАзъяснение, что такое «сознание».

«…Поскольку сознание биосущества — есть состояние Световой Квантовой Энергии, не имеющей предела, но заключённой в определённую форму, как в сосуд (иногда сдерживающий её разпространение, а иногда проливающий её наружу) — ЧелоВек — это микромир, вмещающий в головном аппарате — подсознании, Энергию Света Великой Матери…

В момент Преображения землян Откроется Сфера СоЗнания, как вместилище, не имеющее границ, постоянно излучающее Свет, а значит, РАботающее (живущее) в Луче Логоса…» (Виктория ПреобРАженская. «Наука о Свете и Его Трансформации», «ПриРАДА Фохата», 1992 г.).

рис.1. Плоскостной срез ИнФормационной кладовой Куба (В.В. ПреобРАженская. «Наука о Свете и Его Трансформации»)
Плоскостной срез
ИнФормационной кладовой Куба
(В.В. ПреобРАженская. «Наука о Свете и Его Трансформации», «Слово о Книге Жизни»)

Матерь Светов Мария ДЭВИ ХРИСТОС, Учитель Учителей Открывает, что сознание — это есть «состояние Световой Квантовой Энергии, не имеющей предела, но заключённой в определённую форму, как в сосуд». «Не имеющей предела» — это значит: ВСЮДУ. Но, таким образом, пребывая Всюду, Везде, эта Энергия бывает в разном состоянии из-за различия этапов эволюции того «сосуда», в котором Она Проявляется, возпринимается (через по-разному развитый проводник сознания). Дело в меньшем или большем осознании Этой Энергии именно такой, какой Она Есть Реально! Всё Есть СВЕТ! Всё есть Волна, Квант! БАЖЕНственность, Энергия Матери Света — во Всём. Сама Матерь Света Мария ДЭВИ ХРИСТОС, Её Внутренняя БАЖЕНственная Энергияво Всём Сущем (см. Учение «Наука о Свете и Его Трансформации», «ПриРАДА Фохата»). Из Которой — из Себя, Матерью Мира Всё СОТварено. Эта Энергия Есть во Всём, что существует, и Всё Пребывает в Ней! Но разве это известно землянам? Очевидно такой, как ЕСТЬ, — Реальность ещё не возпринимается, не хватает диапазона и качества возприятия. Сознание, говарят, «не развито» и «не открыто». Иначе бы всё Осознавалось Самим Собою — Светом, Энергией Света, что Всё Есть Энергия МАТЕРИ МИРА, и Всё Пребывает в Ней, в Вездесущей Всеобъемлющей ЛЮБВИ, Которая Абсолютна! И что мы — есть Она и Всё, что Существует! Есть только Она, Любовь! И Её Самопознание в себе, отождествление себя с Высшей Любовью, — есть РАзкрытие Истинной Реальности. Матерь Мира, Единая ПРАРАДАтельница Стала Единой Жизнью, Жизнью Всех, Дав индивидуальное Существование каждой душе, ПРАРАЖДАЯ её в Вечность. Была Собой и Стала Всем Сущим.

«Аз — Свет! Вы — Проводники Света! Ведать — знать. Знание — Премудрость Света — Матерь Мира. Сознание — Её Дитя…» (Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Последний Завет Вселенской ЛЮБВИ Марии ДЭВИ ХРИСТОС», с.600, 29.08.94).

Со-Знание — это означает: со-Знать, знать Вместе, быть вместе с Единым Знанием. В самом слове Матерью Мира Разкрыта суть соЗнания.

В этом человеческом мире Знание об этом было утрачено. Иметь Сознание такого уровня для большинства практически ещё недостижимо. …Т.к. проводники, структуры для возприятия Высшего Сознания неподготовлены (не пройдены необходимые 49 ступеней эволюции, осознания, — см. Учение Марии ДЭВИ ХРИСТОС «Наука о Свете и Его Трансформации», разделы «Жизнь после Жизни (о биосмерти)» и «Слово о Книге Жизни»)...»