Мария ДЭВИ ХРИСТОС

Страна Света
(Легенда-быль)

Сотвари для Меня Горад-Сад, Возлюбленный! — упоённо произнесла Нефер, глядя в лицо Эхнатона влажными от нежности, широко разкрытыми глазами. Зрачки её разширились, и сиреневые вишни глаз стали ещё прекраснее, а нежные лепестки губ повторяли и повторяли: «сотвари, Возлюбленный!..»

...Изумрудные растения шёлком струятся у вод, прозрачные воды с жемчужными раковинами омывают Наши стопы и стопы Наших дочерей. Мы скользим босиком по прозрачным ручьям, как Адам и Ева некогда в Райском Саду. Сладкий аромат роз и лотосов слегка кружит голову, вьются они в бирюзовой воде озера, а лепестков в воде не счесть! И благоухает она целебными бальзамами. Белые лебеди плавно кружат друг за другом в лёгком любовном танце.

Сикоморы кивают в такт чарующему дуновению ветерка, а магнолии и мандрагоры спорят между собой в сочной красоте и полезности. В зрелых плодах видимы живые токи золотого нектара. И яблоки, и персики, и фиги, и финики, и цитрусовые! Всё плодоносит круглый год. И Сад струится ароматами, создающими звёздный настрой, желание РАДАваться миру, жизни, славить восходящее Солнце и Матерь Светов — РА!

Вот прелестные голоса, яркого оперения птиц, услаждают Наш слух. Это птица-сирин и соловей, и ибис, и гаруда под сенью дерев поют свои песни. А гаруда говорит человечьим языком и предвещает будущее… Бабочки и стрекозы резвятся, пчёлы собирают цветочный нектар. Сад подобен Раю… Как чудно, Любимый!

…Горад Солнца, страна Света, пробуждается с РА-Светом. Первые лучи утреннего светила золотят всё вокруг! В бассейне играют золотые рыбки и плавают цветы, а по бокам струятся растения, дающие тень. Множество фруктовых деревьев, кустов разноцветных цветов и тенистых аллей. Фасады домов обрамлены золотыми карнизами и порталами, открывающимися прямо в цветущий сад. Множество молелен и маленьких келий для медитаций, небольшой крытый храм и храм на открытой площадке, а в центре — рощица со священным озером, вокруг павильоны и алтари. Всё расписано яркими картинами живой первозданной прирады Золотого Века. Золотом сияют дворцы и терема, роскошные виллы и храмы. И всё утопает в цветах и зелени множества растений. Они ниспадают с балконов и оплетают колонны дворцов, произрастают прямо на крышах. Висячие сады и ухоженные парки — необыкновенно роскошны и царственны… У дворцов и на аллеях — бьющие фонтаны.

Ароматы от садов сладки и терпки, кисловаты и бодряще свежи, иногда слегка пьянят. Но жители вдыхают и наслаждаются чудодейственным воздухом Золотого Града.

Разноцветные витражи дворцов и храмов отражаются на стенах изнутри и в воде бассейнов и озёр.

На одной из центральных площадей возседает вечный страж Времени — Сфинкс. Он вопрошает: «Человек, ты разгадал мою загадку?».

Горад полон детских голосов. А из Храма Света доносится сладкозвучное, ласкающее слух — пение жриц. Как красиво они плывут в танце по кругу, словно лебеди на пруду. И вид их розкошен и обварожителен. Они знают Истину. И пребывают в Ней.

Вокруг бассейна, в саду танцовщицы исполняют ритмичные танцы. Жители счастливы. Каждый занят своим делом. Нет суеты и шума.

Царь и Царица подают пример благочестия и ЛЮБВИ. Солнечная чета ежедневно проносится в колеснице по «царской дороге», подобно Солнцу, совершающему свой священный круг по Небу. И это — ритуал Эхнатона и Нефертити. А жители приветствуют царских супругов и обращаются к Единому Источнику Света — Матери РА, славят Её.

По праздникам Царь и Царица, выходя на балкон своего дворца, подобно Солнцу, разбрасывают гирлянды цветов в праздничную толпу и золотые монеты, и украшения. Всё в гораде идёт своим чередом.

Садовник — хозяйничает в саду. И в саду — порядок. Художник и скульптор — ваяют. Певец — поёт. Жрец совершает обряд и молитву. Страж — охраняет. Землепашец — ведает землёй, и земля отвечает ему плодарадием. Мельник — мелет зёрна, а пекарь — печёт хлеб. Повар — готовит яства. Строитель — строит. Торговец — предлагает товар. Ювелир изготовляет драгоценности. А политик охраняет страну извне. Мир и благодать, гармония и процветание, багатство и радасть наполняют Страну Света изнутри.

Царь и Царица славят БАЖЕНство, славят Солнце, благословляют ИзТочник Света РА за мир и благодать в Поднебесной…

— Сотвари, Мой Царь, для Меня Город-Сад! — повторила Баженственная Нефертити.

Виктория ПреобРАженская. «ГоРАд Солнца» /7-8.01.2006/  Бумага, акрил. 40x50
Виктория ПреобРАженская. «ГоРАд Солнца»

И Эхнатон осуществил слово в слово задуманное Нефер, ибо для Своей Возлюбленной, Фараон готов был и звёзды с Небес снимать и возлагать их, как цветы, к Лотосным Её стопам.

И жили они в Любви и согласии. И Страна Света умножалась в багатстве и славе! Пусть это было полётом звезды, кратковременным мигом в ИзТОРии воплощённых Нетеров на Земле...

Но это было! И навсегда вошло в историю планеты Земля. И первозданная Страна Света снова возРАдится на планете, ибо она вечно существует в Надмирном Плане Совершенного Бытия. УРА!

ВИКТОРИЯ ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
4-5.04.2007

«Театр Мистерий Виктории ПреобРАженской». Виктория ПреобРАженская, «Страна Света» (Мистерия)
«Театр Мистерий Виктории ПреобРАженской».
Виктория ПреобРАженская, «Страна Света» (Мистерия).