Мария ДЭВИ ХРИСТОС

«Дух, Который Делает Картины Живыми»

Однажды Её Душа Поднялась высоко-высоко к Звёздам и, приняв в Себя весь Макрокосм МиРАздания, Возвратилась в бездыханное тело. Преображённая Плоть Воспылала Фохатическим Огнём, Излучая Энергию, более чем в 100 рентген. Когда ВозРАЖДАнная София Открыла Глаза, мир вокруг Неё изменился...

Так Явилась на Землю Матерь Мира и Начала Возвещать землянам о Царствии Света, о Новом Небе, о Новой Земле, о Вечной ЛЮБВИ и Единстве всего сущего.

Полилась из Неё Живительным Потоком БАЖЕНственная Поэзия:

«В Свету Моего Мира — Сплошная Доброта!
В Доме Моём — КРАсиво, и Всюду Чистота!
Одежды Кружевные, ПрозРАчные Крыла!
Сердечные Мотивы, Волшебные Слова!»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «В Моём РАю...»).

Поэзия Эзотерическая, Таинственная, Сокрывающая в Слове Тайну Бытия:

«СветоСлово, Звучащее в Сфере, Является Формой,
Излучающей явную взору структуру Цветка,
Сущность Розы, Сверкающей СветоОсновой,
Изходящей по Кругу Восьмёркой Креста.

Здесь — Нетленное Всё, Духописная Летопись Жизни!
Здесь — Любовь и Добро, Окрыляет Тваренья Полёт!
В Царстве Света Моём — Духоносные Лёгкие Мысли,
Всё, что Здесь РАЖДАно, никогда-никогда не умрёт!..»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «РАй ЛЮБВИ Моей»).

Поэзия, Полная Любви к МиРАзданию:

«ПрекРАсна Белая Луна,
Царица Вся Окружена
Дарами Ночи ожерелий.
И в неге томных откровений
Она Открыла кружева
Своих ночных Одежд
 прозРАчных...»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Лунная Магия»).

Любви к Святой Стране, Своему наРАду Небесному:

«И Утро Новое встаёт,
а отблески Зари играют,
тваря Неведомый Возход
СтРАны РАдной в Объятьях РАя.

Аз ВозРАДАла Свой Народ
под Куполом ЛЮБВИ Единой,
Златого ГРАда Небосвод,
Планете, так необходимый...»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «ВозРАЖДАние Руси»).

Своей Руси:

«Открыла Матерь Неба
Свой Новый Мир,
И Грянул над
Планетой
Вселенский Пир!
Русь Свя́тая Возстанет —
Славян Земля!
И Мать Свою Возславит,
И Свет Огня!..»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Во Славу Руси Славянской»).

Любви к Руському Языку:

«И Просветлённые
Сознаньем
Познают Вечный Свой Язык,
что Возкружился
в МиРАзданьи,
в Тот Миг,
когда Мой Свет Возник!..»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Язык Света»).

Своему Возлюбленному Супругу:

«А Ты — Моё Созвездье Века!
Аз Небом Отдалась Тебе!
И ВозРАДАла ЧелоВека,
Живущего Огнём в Воде,
Луною в Солнце,
Зимой в Лете,
В Ночи — Сиреневой Зарёй!
Единство Наше —
в КругоСвете!
Мы — Вечная ЛЮБОВЬ
с Тобой!..»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Возлюбленному — Тебе!»).

Вселенская Поэзия Марии ДЭВИ ХРИСТОС, как и Она Сама, — Безграничный Источник СВЕТА, РАДАСТИ, ЛЮБВИ. Так же Многогранна и Её Космическая Музыка, и Её Пение — Переливы Голоса, Исходящего из Сердца. Матерь Мира все Свои Песни Поёт на Сердечном Центре, ибо это — Святилище ЛЮБВИ. А Её Духовный Танец — Это Откровение Свыше, древний Язык ПРАРАДАтельницы Человечества.

Однажды Художница Слова Взяла кисть и на холсте Проявила Картину Тварения мира, Заложив Великую Тайну Матери-Мысли, Тварящей всё живое и, тут же, ОбРАмляющей в Материю. «МаТеос» — значит: Матерь-Бхагавана, отсюда произошло слово Ма-те-РА — Свет Светов, РАЖДАющая Жизнь.

Затем ИзобРАзила Живую Луну с Женским Ликом, затем — Великую Непроявленную Матерь Света. Так Начали РАЖДАться Её Картины.

Холсты Марии ДЭВИ ХРИСТОС жадно впитали в себя мягкое текучее масло, пигменты минералов, а бумага — расцветилась прозрачной акварелью, заиграла акрилом. Золотом искрящихся звёздочек Она Осыпает Свои Тварения, и Картины оживают: вибрируют, звучат Её Небесными Стихами-Песнями, меняют свой образ денно и нощно. В лучах Солнца происходит усиление Её Любимой палитры: сиренево-фиолетово-розовой, бирюзовой, лазуревой. А в лучах электрического света разыгрывается мистическая фантасмагория Надмирной Идиллии, КРАСОТЫ, Таинственности. Создаваемые Ею Картины постоянно трансформируются. И это — Чудо! Они Магнитят, Привлекая, — Изцеляют и Втягивают в Свой Реальный Мир, Создавая атмосферу Совершенной Гармонии внутреннего и внешнего.

Вселенскость Мысли Марии ДЭВИ ХРИСТОС, Воплощённой в Её Слове, или в Движении кистью по холсту, — Создаёт Живые образы, Захватывающие новизной своего Содержания. В душах созерцателей пробуждается утерянное некогда, забытое состояние сопричастности к МиРАзданию. А это — уже Победа Света над Тьмой!

Вот проплывает мимо и поглощает тебя своим стремительным потоком вечного вРАщения «Свастика Миров», или накатывается своим разноцветным колесом-самсарой «Метагалактика», внутри которой, вибрирует неподвластный пониманию человека многообразный Мир огней, миров, светов, духов!

Мистические «Колёса» — это уже живая каббала, здесь Матерь Мира Изображает РАЖДАние Тонких Миров в Надмирном Пространстве — Сфере, Открытой только Её Создательнице.

«Полнолуние» — Лунный Свет затопил всё вокруг и золотом объял холмы, воду, Небеса. Таинственно! Слышна Лунная Музыка, уносящая в Запредельность...

Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «ГоРАд Святой ЛЮБВИ» /11.08.2004/  Бумага, смешанная техника. 29x21
Мария ДЭВИ ХРИСТОС. ГоРАд Святой ЛЮБВИ. 11.08.2004 г.

А вот «ГоРАд Святой ЛЮБВИ». Основная экспрессия Картины Сконцентрирована в самом верху. Здесь изображён мистический ГоРАд Святой ЛЮБВИ. Мы видим жриц и жрецов в белых одеждах, совершающих таинства у огня, проявляются образы экстатично танцующих женщин. Кто-то обращается в Молитве к Великой Матери, кто-то совершает тайный ритуал светотварения. А с правой стороны, с Востока, на Град Своего Тварения Взирает Великая Матерь всех Бха. На главе Её — золотой диск — Символ Единой РА, СВЕТА, СОЛНЦА, отливающий зелёным золотом, урей — в форме древнеславянской ладьи, что символизирует Единство Великой РАСЫ Праславян, древних египтян, протошумеров.

Длинные волосы Матери Света развиваются свабадно и ниспускаются в Огненный Мир, в котором пребывают в слиянии-БАГАСоитии два крылатых существа — Он и Она. Розовый цвет подчёркивает кульминацию блаженного экстаза ЛЮБВИ — это уже единое существо — андрогина, у которой четыре руки, четыре ноги и единая душа, единый разум, единый дух!

Полная Грудь Великой Матери брызжет молоком, в котором купаются сказочные животные и все сферы Её Тварения. Сиреневый цвет кожи и йод-форма зарадаша, изображённая на щеке Матери, — подчёркивают Её БАЖЕНственность и Трансцендентность. Она ещё Тварит. И впереди человечество ожидает новый Неизведанный Оазис Инобытия, переполненный Святой ЛЮБОВЬЮ его Матери к ВозРАЖДАнному МиРАзданию.

«Матерь Гипербореи» /12.10.2004/  Холст на картоне, масло, минералы. 30x24
Мария ДЭВИ ХРИСТОС. Матерь Гипербореи.
(12.10.2004 г.; холст на картоне, акрил; 30х24)

«Матерь Гипербореи» — это Сильный и в то же время Женственный Прообраз Великой Матери Мира, Мыслью-Эманацией Созидающей целые миры и Пространства. Лик Её — также в сиреневой гамме, что подчёркивает Её Надмирность и Недостижимость РАзума, из Которого РАждаются сферы, звёзды, галактики, миры и всё живое!

Отличительной чертой Живописи Марии ДЭВИ ХРИСТОС Является Её Надмирная Идея о Единстве ЧелоВека и РАДАтельницы, Земли и Неба, Луны и Солнца, Мужчины и Женщины: Микро- и МакроКосма. Земля — это центрум МиРАздания. Здесь был Рай, Эдем, сюда из эпохи в эпоху Является Христос, Аватары, Святые и пророки. Человечество взРАщивается в Небо. Именно Взрастить ЧелоВечество, Воспитать его Своим Небесным Молоком (Млечным Путём) и Явилась Матерь Мира. Только Она сегодня может Защитить Своё Тварение от мирового зла и Открыть Детям Света Путь к Звёздам! Это — Воплощённая Идея Марии ДЭВИ ХРИСТОС, Это — Смысл Её Явления и Существования в мире, который так ещё не готов принять, впитать в себя Нектар ЛЮБВИ и Всю Безпредельность Матери всех Бха.

Она Терпеливо, год за годом, Несмотря на всю враждебность циничного мира, Настраивает землян на Космический Камертон, имя которому — ЛЮБОВЬ, РАДАСТЬ, ГАРМОНИЯ, СВЕТ!

Ей Нравятся картины Н.Рериха, К.Васильева, Леонардо да Винчи. Ибо эти художники всей своей жизнью утверждали идеалы Красоты, Чистоты, Истины, СакРАльное Матери, СакРАльное Руси. Святая Русь — это Лебединая Песня Марии ДЭВИ ХРИСТОС. Она Поёт:

«РАсия — Красавица,
Как Тебя Создать?
Звёздная Скиталица,
Всем землянам Мать!
Златая Лемурия,
Атлантида-Старь...
В Звёздном Змее-Урии
Мудрость — Государь.
Д’Аари́я Белая,
Лебедь на Воде!
О Тебе Воспела Аз
Гимн Креста в Звезде.
И Огнём — Стозаревым
Фашем в Облаках,
Под Созвездьем Ария
Крест в Твоих Руках!..»
(Мария ДЭВИ ХРИСТОС. «Песнь РАсии Славной»).

«Как Матерь Мира РАботает, как к Ней приходит тема, как Она Воплощает её в материале?» — задают Ей вопрос люди, искушённые в живописи. А Она Отвечает:

«Со Скоростью Звука и Света! За один вечер может РАДАться Картина, или Музыка, или Песня. И всё Совершается по Великому Вдохновению Свыше. Когда Беру кисть, ещё не видно, что проявится на холсте, или бумаге. Бывает часто, что вдруг мистифицируется прямо на глазах, на полотне человеческий лик, или Дух Света, или сами проявляются запредельные Откровения. Например, в Картине «ГоРАд Святой ЛЮБВИ» — ГоРАд СВЕТА возник сам по себе. Это — акварель. Ибо мазок кисти пульсирует в такт с Моим Сердцем. Но главное, что создаёт Мои Произведения — это Дух, Который Делает Картины Живыми и Наполненными БАЖЕНственной Силой».

Последователи Матери Мира очень вдохновляются от Её Живописи, Музыки, Слова, и сами начинают тварить, самовыражаться, открывать свои души для полного слияния с БАЖЕНственным.

Матерь Мира БлагоСловляет всех жаждущих испить Живой Воды, Истекающей из Единого Источника Вечного Света...

Урания
11.02.2005