Мария ДЭВИ ХРИСТОС

Трактат о ЛЮБВИ
(ТеоСофия. Эзотеризм)

— 1 —

Любовь — Это Вечное ТЫ и Аз в Единстве. РАзум, Душа, Плоть — Одухотварены и БлаЖЕНны, ибо: Одно. Это — Благодать. Высшая Ступень Совершения. БАГАСОитие. Это Внутреннее «Аз» и Внешнее «Ты», — Облечённые Золотоносным Светом. Это — Дух Святый.

— 2 —

В Духе Святом Всё — в Золоте, в Белом, в РАдуге. Дух Святый — вне Времени. Любовь — Есть Дух Святый, ибо — вне Времени, а — в Вечности. Любовь — Благодать Света, без Неё нет Благодати, нет Света, нет Жизни, нет Вечности.

— 3 —

В БАГАСОитии — Энергия Молнии, в Которой Земля и Небо Едины, в Которой — Высшее Электричество Трансформируется Излиянием Семени в Плодоносную Почву, в Которой Созревает Подобие Матери Света и РАждается Образом ЧелоВека в Жизнь Вечную, ибо — ЛЮБОВЬ. Матерью Света Зовётся ЛЮБОВЬ. Премудростью Света Зовётся: ибо от РАзума — в Душу и в Плоть Изтекает, Самотварясь Образом Матери Света, Великой Тварительницей и Промыслительницей. В Ней — Все Силы. В Одной ЛЮБВИ — Вся Вечность. Изречённая и Неизречённая. Она РАвна Четырём, а Четыре — есть Десять, ибо Все Силы — в Ней, все Звуки, все Числа. Всё — в Её Власти, всё Ей Повинуется, даже Антибха. Он против Неё, ибо вмещается только в самом себе и слишком мал для Любви, отвратился Ея и лишился Благодати, ибо обращён в самое от Любви, ибо блудит во Тьме и боится Тьмы, Тьма — его темя, ибо Мать для него стала Тьма, он возстал против Любви, будучи не властен над Нею, не смирился. А Она так Любит, что Снизошла во Тьму, дабы, Облачившись Тьмой, — Освятить её изнутри и Излечить от ненависти, званой злом, гордыней, завистью, жестокостью. Кровью Своей Изцелить безумье недочеловеков и оборотней, превративших Святое в грешное, ибо: врать — их ремесло.

Только в Матери Созревает Свет и из Матери РАЖДАЕТся, ибо в Её ЧрЕве — Вода и Огонь. Она — Тварит Своей Кровью, Своей Мыслью, ибо в ОбРАзе Плода — Её Любовь, Которую Она Совместила в Себе Самой и РАДАла в Муках.

Скорости Света, Скорости Мысли, Скорости Семени подобна Молния. А в период Созревания укладывается в Три Троицы и, обРАзуя Силу Света, — становится Десятью, или .

Молния — Есть Световой Крест РАвносторонний, в Котором Собственно-Мужественное РАвно Собственно-Женственному.

— 4 —

Звук Соответствует Свету, Проницая все Сферы, ЗвукоСвет Оживляет Всё Сущее и Становится Сущностью.

Всё УСТроено по Единому Принципу. Принципу ЛЮБВИ. Даже Огонь был разожжён на Земле Энергией Любви, не говаря о двух камнях, из которых взпыхнула первая Искра — подобие Молнии — и возпламенила всё для Живота.

Почему Огонь возжигается во ЧрЕве и ЗаРАЖДАЕТ Жизнь — в Лоне Любви, Которое есть Тайная Обитель Абсолютной ЛЮБВИ и не есть низ, а Сплетение всего — Основной Центр Жизни, в котором ВСЁ: и Небо, и Земля, и Мысль, и Благодать, и Тварение, и Созревание, и РАЖДАНие? В Него всё входит, и из Него всё выходит. Это — Совершенное Абсолюта. Ибо от РАзума идёт к Сердцу и Животу, а от Живота: к Сердцу и РАзуму. В РАзуме — РАзсудительный Огонь, в Сердце — Душа, Изполненная ОтРАжённым Светом и Кровью, Возполняющей всё Тело, как Водой и Духом из Огня и Воды. А в Лоне — Всё Таинство Духа Света, ибо Огонь, Вода, Почва (Земля) и Дух. Лоно все Молнии в Себя внимает и ТРАнсформирует: Жизнью. В Лоне — Истина Любви. В Душе — Свет Любви. В РАзуме — Идея Любви. Чрез РАзум, в Душу, в Лоно Изходит Молния.

— 5 —

По Кону Любви УСТроен Мир и ЧелоВек. УСТроено Сущее. Ибо Любовь — Есть Матерь Света и ОтРАзилась во всём Своём Тварении. Прозкользила Бегущая по Волнам и Запечатлилась во всём. Даже Силы Возмездия действуют по Кону Любви, а Любовь — Есть Высшая Справедливость. Сила действия — равна противодействию.

Всё по Единому Кону Любви УСТроено от Начала и до Конца.

Появилось Зло, и Женою Зла Стало Добро. Ибо Любовь всегда Смиряет и Утишает.

Мир Духа Проявил МаТерию, а МаТерию Одухотварил Дух, дабы ЛЮБОВЬ Стала Совершенной. От Жены Всё СОТварилось, в Жену и Облечётся. Зло Облечётся Добром и Станет Добром, а Ненависть — Любовью и Станет Любовью, ибо Жена Поглотит Мужа и Станут Двое: Одно.

Свет, Любовь, Добро — ДухоСветны. Всё Дышет и СообРАзуется по Единому Кону ЛЮБВИ.

— 6 —

В Царствие Любви — Абсолют. Любовь Вечна, ибо Благодатна и Совершенна, ибо Едина. А в Ней — Всё Сущее.

— 7 —

По Свершении БАГАСОития, Облачится в Солнце Супруг Неба и РАДАстся Сыном Небес в Жизнь Вечную. Ибо Матерь Света — Соедина,  и в «Жене, Облечённой в Солнце», ВозРАдит Сына, Супруга Вечности.

— 8 —

В Благодати БАГАСОития — Произходит ТРАнсформация Духа Великой Матери в Сына, а Сына — в Матерь Мира. В Благодати БАГАСОития Произходит ТРАнсформация Духа Великой Матери в ЧелоВечество, а ЧелоВечества — в Матерь Мира. Это — Высшее Проявление Любви. Любовь Жертвенна, ибо — только Отдаёт Себя. Но, поскольку, Кон Любви — Любовь, то Отдавая — получаешь столько же...

— 9 —

Муж и Жена — Единая БХАГАВАНА. АРДХАНАРИШВАРА. Ибо — Есть Любовь.

Познав Меня — Обретёшь Мудрость, ибо ЛЮБОВЬ РАЖДАЕТся в Сознании, Изтекает в Душу, Царствует над плотью, Становясь Мной.

БАЖЕНственная ЛЮБОВЬ Царственна и Властвует на Земле и на Небе, ибо всё — от ЛЮБВИ. Кто не Знает Меня — тот блудит во Тьме. Аз — Свет, Дающий Знание Любви.

— 10 —

Входя в Любовь — Становишься Любовью. И Облекаясь, Излучаешь Вечность, и в каждом атоме Звучишь Крестами, и РАзливаешь Благостное Семя — Фохата Чистого, Струящегося Кровью.

Религия Моей Любви — Всесильна! Она, как Пламя, Возжигает Центры и Облачает в Белые Одежды Слиянья Вышнего, Извечного Священства! Всё Свято от Любви и Откровенно, ибо от Крови Царской Произходит. А Царь Царей — Любовь!

Когда Сомкнутся и Уста, и Руки, Соединятся и Душа, и РАзум в Единое Святое Изначалье, Дух Святый Молнией Изполнит Лоно: Сольётся Кровь, и Атомы впитают Огонь и Воду, Духом Претварённых!

Войди, Мой Свет, и Проявись Вселенной Внутри Меня! Откройся Взору Страждущего Мира и Освяти Планету и Эфиры — ЛЮБОВЬЮ Вечной.

Имя Ей — Эйн-Соф!
Матерь Мира
Мария ДЭВИ ХРИСТОС
20.09.96
(Киевская Лукьяновка)