Пророчества разных народов о Явлении Матери Мира

Буддийские пророчества (Белая Тара, Ардханаришвара, Майтрейя)

«Почитайте женщину, Мать Вселенной; в Ней лежит Истина Творения. Она — основание всего доброго и прекрасного. Она — источник жизни и смерти. От Неё зависит существование человека, ибо Она — опора в его трудах...»

(«Тибетские сказания об Исусе Христе»)
* * *

«И когда ты узнаешь, что у мира есть Матерь, тогда устремишься к тому, чтобы во всем следовать Её Воле».

(Из учения Лао-Дзы)
* * *

«Слава Тебе, Совершенная Мудрость, Безграничная, Трансцендентная Мысль!

Все Твои Члены не имеют изъяна; те, кто познал Тебя — безупречны, незапятнаны, безмолвны и безстрастны, как безкрайние пространства.

Тем, кто приходит к Тебе, Сострадательная, Ты Возвещаешь буддадхарму (учение Будды); они легко достигнут, Благодатная, несравненного величия.

Чистые сердцем, когда они видят Тебя, близки их чаяния, и Твой Взгляд Дарует им Желанные Плоды! Всем героям, в сердцах которых покоится иное благорасположение, Ты Являешься Кормящей Матерью, Дарующей Рождение и Любовь. Так, Благословенная, Ты — Великая Мать всех существ.

О, Чистая, Святая, татагаты явят Тебя Единую, как Многоразличную и Многоимённую.

Ты — Единственный Путь к спасению, нет другого. Кто совершит Тебе хвалу, не пользуясь символами? Ты Превосходишь слова, Ты нигде не задерживаешься. Мы славим Тебя повседневным языком...

И мы достигаем блаженства. Пусть заслуга, которую я могу заслужить похвалой Совершенной Мудрости, весь мир положит к Её Стопам».

(«Гимн к Священной Мудрости»)
* * *

«Ом, Честь и Слава Святой Таре! Ом, Ты Светлая с Прекрасными Глазами, Тара, Радость Сияния Звёзд, полна сострадания ко всем, Искупительница всех существ! Тысячерукая! Тысячеглазая! Взгляни вниз, вниз на меня! На все существа и на меня! Ом, Чистая, Совершенно Чистая, Облагораживающая, Очищающая сердце радостью непорочной...

Велемудрая, Великая, Прекрасно Украшенная, Неодолимая... Сарасвати Велеокая, Питательница Мудрости, Красоты и Разума! Ом, Дарительница Отваги, Дарительница Блага... Ты Печёшься о Благе всех существ, и Ты — Победительница в войнах... Защитница Умиротворённая, Любимая и Возлюбленная, Милостивая... Благомысленная, Разумная, Нежная, Защищающая всё сотворённое, Быстрая, как мысль. Водительница караванов с Сострадательным Взором, Показывающая Путь тем, кто потерял его. Наставница, Учительница Блага, Безгранично Смелая в Образе Женщины...

Пекущаяся лишь о Благе Мира, Дорогой Приют для Своих последователей. Госпожа Языка, Благодатная, Постоянная, Мать всех матерей. Хранительница, Повелительница Царства…»

(«Имена Священной Тары»)
* * *

«Дао, глубоко Познанная учителем Лао-цзы, — Высокочтимая Мать Всего Бытия: Неизрекаемая, Неназываемая Таинственная Матерь ДАО. Чрево Мистерий, Откровение их Глубочайших Глубин. Безосновное, невыразимое Словами, Красками и Образами. Вечная Тайна Покоя, Силы и Тишины. О, Дао-Му, Ты Живёшь и Пребываешь в Двойственной Форме как ВУ-МИНЬ и Ю-МИНЬ, как Безымянное и Вечное...

...Ты Облачаешь здесь-бытиём и там-бытиём 10.000 существ, Ты Делаешь их Своими Детьми, чтобы Праздновать с ними Возвращение в Царство Матери.

От Правремён, до Неба и Земли Возникла Мать. Полярная Божественная Пара Земли и Неба: Ты Родила Их.

Прародительница, Праматерь и Мать 10.000 существ. Ты — Вождь Всего, Образец и Полнота. О, Дао-Му, Ты Притупляешь Свою жестокость, дабы нам не наткнуться на неё. Ты Смягчаешь блеск, исходящий от Тебя, дабы мы не ослепли. Ты была пылинкой Земли, Ты Делаешь Себя Маленькой и Невеликой, чтобы мы могли Тебя принять и увидеть как одну из нас. Мать, Незримая и всё-таки Властная, столь Простая, Спокойная и Возвышающаяся над всем. Столь Хрупкая и Слабая, и всё же — Преодолевающая Всё. …Твоё Дыхание Питает. Твоя Суть Формирует, Твоя Власть Совершенствует.

Несчастье страны — Ты Берёшь всё на Себя и Становишься Царицей.

Неверность государства — Ты Берёшь её на Себя и Становишься Священницей, Госпожой Жертвы. Потому, благая Дао-Му, Ты Высоко Ценима и Чтима всеми существами»

(«Я чту Кормящую Мать»)
* * *

«В Дэви Упанишаде Высшая Богиня описывает свою истинную природу, которая превосходит все эмпирическое существование:

- Великая Богиня, кто Ты?

Она отвечает: - Я сущностно являюсь Брахманом [Абсолютом].

Из меня произошла образующая мир Пракрити [материальная субстанция] и Пуруша [космическое сознание], пустота и Полнота.

Я все формы блаженства и не-блаженства.

Знание и невежество - это Я.

Я - пять элементов, и так же то, что отлично от них, панчабхуты [пять грубых элементов] и танматры [пять тонких элементов].

Я - весь мир.

Я - Веда так же, как то, что отлично от неё.

Я - неизвестное.

Снизу и сверху и вокруг - Я».

* * *

«1. ДАО постижимое — не подлинное ДАО

Имя произносимое — не подлинное имя

Безымянное — начало Неба и Земли

Именуемое — всех вещей

Свободный от страстей видит дивную тайну ДАО

Подверженный страстям - только его проявления

То и другое одного корня, но зовутся по-разному

То и другое — глубочайшие

Путь от одного глубочайшего к другому –

Неисповедим»

(Сборник «Даодэцзин»)

Пророчества малых народов (Ешидолгор) Зороастризм, астрология

* * *

«28.03. Солнце в 8 градусе Овна — День посвящён будущему Спасителю, Связанному с Эпохой Разделения Добра и Зла».

(астролог П.П. Глоба)
* * *

«Цибелла! Цибелла! Великая Мать, услышь меня! Первозданный Свет, эфирное пламя, вечно вспыхивающее в безпредельном пространстве, в котором таятся отголоски и образы всех вещей. Великая Мать всех миров и Богов, Хранящая все Первообразы в Недрах своих».

(из «Перигийских мистерий»)