Философы и мыслители. Пророчества о Явлении Матери Мира

«…Проходит космический месяц. …Весенняя точка медленно переходит в созвездие Рыб. …В этот переходной период рождается Аватара — Сын Бога, Великий Учитель наступающей эпохи, с Высшей задачей — открыть величайшую тайну творения, дав возможность Матери Мироздания — Духу Святому — Придти Воплощённой на Землю…»

Е.Хейч. «Посвящение», гл.35
* * *

«В арамейском тексте «дух» мыслился как мать, а не как отец, ибо по-арамейски ruah (дух) — женского рода. Это выражало представление о новом — от духа — рождении. У Исуса, таким образом, была мать во плоти и Мать в Духе, и именно соединение с Матерью-Духом сделало Исуса Мессией…»

(И.С. Свенцицкая в книге «Исус Христос в документах истории»)
* * *

«Российская империя НАПРЯМУЮ управляется Самим Богом. Если бы это было не так — то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует».

(Фельдмаршал фон Миних)
* * *

«Христос сойдет на землю и люди должны быть готовы к встрече с ним, Христос нисходит на Землю каждые 2000 лет, чтобы помочь её эволюции...

…Грядет новая эпоха, и вы должны быть готовы воспринять великие блага жизни, познания, света и свободы. Братство — вот Её основная Идея. Это условие наступления эры любви между людьми. Эта идея — окончательная для человечества».

(П. Дынов)
* * *

«Я вижу ясно, как божий день, что приближается час, когда придёт Женщина, Которая поведёт человечество к высшей Эволюции».

Хазрат Инайят Хан, индийский суфий
* * *

«И вот сказал Иса, сын Марйам: «О сыны Исраила! Я — посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспосланно до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад (Махда-Магда — Великая Мать, Верховная Женщина, Волхвиня, или Акмат — Белая Мать — В.П.)»!

(Сура, 61:6)
* * *

Предсказывая в книге «Оракулы» будущее России, он писал: «Есть один народ, который Геродот называет Гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Знамя Креста будет водружено на вершине этой страны… В той самой стране Гипербореев, о которой никто не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и оскорблёнными воссияет великий крест. Воссияет Божественный Свет с вершины страны Гипербореев, и его увидят все жители земли».

Пророчества Парацельса (1493-1541)
* * *

«…Самая священная буква, буква — М; она одновременно и мужского, и женского начала, или андрогина и символизирует Воду в её начале, Великую Бездну. Эта буква мистическая на всех языках Востока и Запада, и является знаком волн, так . В арийском и в семитическом эзотеризме эта буква всегда изображала Воды. …Буква Ма эквивалентна и соответствует числу 5, состоящему из Двойки — символа разделённых полов, и Тройки, символа третьей жизни, порождения Двойки. Это часто символизируется Пентагоном, причём последний есть священный знак божественной Монограммы. Майтрейа есть сокровенное имя Пятого Будды и Калки Аватара браминов, последнего Мессии, который придёт при завершении Великого Цикла».

(Е.П. Блаватская. «Тайная Доктрина», т.1, с.475)
* * *

«...У буддистов последним воплощением считается пятое. Когда придёт Майтрейя-Будда, тогда наш нынешний мир будет разрушен, и новый, лучший мир заменит его. Четыре руки каждого индусского божества являются эмблемами четырёх предшествовавших проявлений нашей земли из её невидимого состояния, тогда как голова обозначает пятого и последнего, Калки-Аватара, когда этот мир будет разрушен и сила Будх Мудрости (у индусов Брахмы) будет опять призвана проявить себя в качестве Логоса чтобы сотворить будущий мир».

(Е.П. Блаватская. «Разоблачённая Изида», т.2)
* * *

«И мы ждём Время Это, когда завращаются Сварожьи Колёса. Это Время по песне Матери Сва наступит».

(тексты «Книги Велеса» (Троян III, 3:2))
* * *
«Славься, Мария!
Хвалите, хвалите
Крестные тайны
Во тьме естества!
Mula-Pracriti —
Покров Божества.

Дремная грёза
Отца Парабрамы,
Сонная Майа,
Праматерь-материя!
Грёза из грёзы…
Вскрываются храмы.
Жертвы и смерти
Живая мистерия.

Марево-Мара,
Море безмерное,
Amor-Maria —
Звезда над морями!
Мерною рябью
Разбилась вселенная.
В ритме вскрывается
Тайна глубинная…
В пенные крылья
Свои голубиные
Морем овита,
Из влаги рожденная —
Ты Афродита —
Звезда над морями.

Море — Мария!

Майею в мире
Рождается Будда.
В областях звездных
Над миром царит.
Верьте свершителю
Вышнего чуда:
Пламя, угасшее в безднах,
Горит!..

Майа — Мария!

Майа, принявшая
Бога на крест,
Майа, зачавшая
Вечер — Гермеса.
С пламени вещих
Сверкающих звезд
Сорвана дня
Ледяная завеса.

Майа — Мария!

Мы в безднах погасли,
Мы путь совершили,
Мы в тёмные ясли
Бога сложили…

Ave Maria!»

Максимилиан Волошин,
«Гностический гимн Деве Марии», 1907 год
* * *

«— Когда зло достигнет своей высшей точки, и шкала ценностей опустится под тяжестью ненависти, невежества и нравственной низости, Шамбала попросит Дхиан Коганов приблизить астрономическое тело, расположенное сейчас за Юпитером. Тогда Новое излучение дойдёт до Земли и изменит жизнь на нашей планете,— заявил пандит.

— Близко ли это великое космическое событие? — спросил я.

— Новая звезда станет видна в конце века,— ответил лама,— но её приближение потребует многих лет.

Так как мы оставались перед танкой Майтрейи, я рискнул задать вопрос:

— Можно ли уточнить время прихода нового Будды?

— В последней четверти XX века,— ответил монах,— в крестный период истории мира; человечество должно приготовиться к приходу Архатов и самого Майтрейи. Правление Сердца распространится повсюду. Вот почему, когда Сфинкс из Гизы объявит своё предостережение, мы должны быть готовы к великим событиям.

— Следовательно, Планетарный Ультиматум будет обращён ко всем нациям,— сказал я, сам для себя подводя итог нашей беседы.

— Разумеется,— подтвердил лама,— всем на этой планете представится случай проявить свою свободную волю: выбрать между Светом и Тьмой, Братством и Эгоизмом».

(из книги Эндрю Томаса «Шамбала — оазис света»)

Небесные знамения

«20 июня 1990 года в 19 час. 30 мин. над Одессой зависло облако серого цвета. Потом это облако разделилось на две части, а в середине его появилась сидящая в кресле женщина с короной на голове и длинном золотистом платье. Видение продолжалось 15 минут…

По сообщению газеты «Советская Молдова», ещё более впечатляющую картину наблюдали в начале октября 1990 года пассажиры автобуса, следовавшего в посёлок Рыбица. Прямо в безоблачном небе появилась оранжевая женская фигура величиной с полнебосвода! Впечатление было такое, словно женщина свободно откинулась в кресле. Чётко просматривались очертания её профиля, пышные распущенные волосы, высокая грудь. Ноги её были прикрыты ниспадающей тканью. Эта картина наблюдалась в течение получаса...»

(из статьи «Небесные знамения», istina.rin.ru)