Мария ДЭВИ ХРИСТОС

Мир тебе, Сын Мой!

Имею против тебя, Сын Мой, и, дабы не произошло падения твоего, Обличаю тебя!

Моя Святая Любовь — предо Мною! Азъ Плачу́ Кровью за Неё! И Разплачусь Жизнью Своею — за ЛЮБОВЬ! Дабы, всякий верующий в Меня имел Жизнь Вечную в ЛЮБВИ Моей!

Азъ Хочу Сказать тебе сегодня: ты не достоин Меня! Ты не можешь быть подле Ковчега Завета, как В........ Ибо тот, кто подле Пламени, не может покинуть Его — ценой всей жизни. Ты, лишь, приблизился — и покинул. Азъ Знаю, кто вместо тебя.

Азъ Перестала Чувствовать тебя. И хотя ты — в Моём Биополе, но покинул Пламя. А это — измена: теперь, Азъ буду Обличать тебя, Иеронимус, через Святых Духовников, дабы Не Обжечь тебя Пламенем Высшего Огня. Внимай!

Игнатий Брянчанинов взывал: «...Услышь, возлюбленнейший брат, услышь, чем различается действие прелести от Действия Божественного! Прелесть, когда приступает к человеку, мыслию ли, или мечтанием, или тонким мнением, или каким явлением, зримым чувственными очами, или гласом из Поднебесной, слышимым чувственными ушами, — приступает всегда не как неограниченная властительница, но как обольстительница, ищущая в человеке согласия, от согласия его преемлющая власть над ним. Всегда действие её, внутри ли оно, или снаружи человека, есть действие извне; человек может отвергнуть его. Всегда встречается прелесть первоначально некоторым сомнением сердца; не сомневаются о ней те, которыми она решительно возобладала. Никогда не соединяет прелесть разсечённого грехом человека, не останавливает движений крови, не наставляет подвижника на покаяние, не умаляет его пред ним самим; напротив того, возбуждает в нём мечтательность, приводит в движение кровь, приносит ему какое-то безвкусное, ядовитое наслаждение, тонко льстит ему, внушает самомнение, устанавливает в душе идол «я».

Божественное Действие — не вещественно: не зрится, не слышится, не ожидается, не вообразимо, не объяснимо никаким сравнением; приходит, действует таинственно. Сперва показывает человеку грех его, растит в очах человека грех его, непрестанно держит Страшный грех его пред его очами, приводит душу в самоосуждение, являет ей падение наше, эту ужасную, тёмную, глубокую пропасть погибели, в которую ниспал род наш согрешением нашего праотца: потом мало-помалу дарует сугубое внимание и сокрушение сердца при молитве».

* * *

Святой Пётр Дамаскин говарит: «Никто не получит пользы от других добродетелей, хотя бы он и на Небе жил, если имеет гордость, чрез которую диавол, Адам и другие весьма многие пали. Потому никто не должен отвергать страх, пока не достигнет он пристанища Совершенной Любви и не будет вне мира и тела».

«Многие подвижники, приняв естественную любовь за Божественную, разгорячили кровь свою, разгорячили и мечтательность. Состояние разгорячения переходит очень легко в состояние изступления. Находящихся в разгорячении и изступлении многие сочли изполненными благодати и святости, а они, несчастные, — жертвы самообольщения» (Епископ Игнатий Брянчанинов).

«Умрём для естественной любви к ближнему и оживём новою Любовью к нему, Любовью в Боге» (Епископ Игнатий Брянчанинов).

«Люди, оживая безумно друг для друга, оживая душевною глупою привязанностью, умирают для Бога, а из пепла блаженной мёртвости, которая — ради Бога, возникает, как златокрылый Феникс, Любовь Духовная» (Епископ Игнатий Брянчанинов).

Исаак Сирианин: «Хорошо благовествовать ради Бога, но лучше сего для человека соделать себя чистым для Бога. Лучше тебе, будучи ведущим и опытным, быть косноязычным, нежели от остроты ума своего, подобно реке, источать учения. Полезнее для тебя позаботиться о том, чтобы мёртвость души твоей от страстей воскресить движением помыслов твоих к Божественному, нежели воскрешать умерших.

Многие совершали чудеса, воскрешали мёртвых, трудились в обращении заблудших и тварили великие чудеса, руками их многие приведены были к богопознанию, и после всего этого сами, оживотварявшие других, впали в мерзкие и гнусные страсти, умертвили самих себя и для многих сделались соблазном, когда явны стали деяния их, потому что были они ещё в душевном недуге и не заботились о здравии душ своих...».

8.12.1996 г. (0:05)